开学新气象丨我系召开辅导员、班主任会议

审核:保俊 复核:袁丽男发布者:范强 [发表时间]:2022-09-02 [来源]: [浏览次数]:

2022年9月1日,我系召开辅导员、班主任会议。我系党总支书记徐继勇、主任梁东明、党总支副书记魏传旺、学生科副科长保俊及全体辅导员、班主任参加本次会议。

会议上,梁主任向全体人员传达了全省教育系统视频会议精神,要清醒认识和把握当前疫情防控严峻形势,严格执行疫情防控有关要求。要加强健康排查,全面摸排、精准掌握师生当前基本情况,严格分类管理,强化防控保障,多措并举,全力确保开学疫情防控“万无一失”。

徐书记对辅导员、班主任工作进行指导。辅导员、班主任是用眼脑手脚的工作,要多跑跑,多观察,多动脑,多记录,多交流,多费心。班主任在与学生交流中要多从学生的角度出发,要注意沟通的方式、方法,做好学生们的领路人。

魏书记强调了疫情防控的重要性,是开展工作的基础,在接下来的工作中要把疫情防控工作时刻挂在心上,只有这样才能保证师生的身体健康!

保科长希望我系辅导员、班主任能够落实好本次会议内容,做好疫情防控工作,加强与学生的沟通,成为一名优秀的辅导员、班主任。

本次会议的召开,为我系学生开学的疫情防控工作打下了坚实的基础,强化了班主任的管理意识。新学年,新目标;新发展,新高度。相信在新学期里,我系的学生管理工作定会更上一个新高度!

2022年9月2日

撰稿:满建里 摄影: 审核:保俊  袁丽男