防疫指南丨疫情防控注意事项

审核:保俊 复核:袁丽男发布者:范强 [发表时间]:2022-08-30 [来源]: [浏览次数]:

近期出现了新一轮的疫情,再次给我们敲响了警钟,学校作为疫情防控的重点场所,防范丝毫不可松懈!为了保障同学们的安全健康,将注意事项整理如下,请大家认真阅读,积极配合学校做好疫情防控工作,共同筑牢疫情防控生命线。

1加强个人健康监测

要自觉做好自身健康监测,出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等疑似症状,在校学生要第一时间报告辅导员,居家学生要及时到指定地点就医。

2遵守纪律

近期,校外疫情形势变幻莫测,校内环境更加安全可控。疫情期间,请大家配合学校管理工作,在校学生不要擅自离校。疫情防控无小事,校园安全人人有责,不与外界接触,阻断疫情传播渠道,降低疫情传播风险。

居家的同学非必要不出省,不跨市(县、区)活动,不前往国(境)外和国内中高风险地区,减少人员流动,做好自我防护,降低疫情传播风险,时刻紧绷疫情防控这根弦。

3科学佩戴口罩,做好个人防护

疫情期间,科学佩戴口罩是减少公众交叉感染、有效降低传播风险、防止疫情扩散蔓延、确保师生身体健康的有效途径,是最简单、最方便、最经济、最有效的防控措施。

请大家自觉遵守学校疫情防控各项规定,做好个人防护。落实好“打疫苗、做核酸、戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集、用公筷”等个人防护措施。

4作息规律,适当锻炼

在日常学习生活中,作息规律,注意饮食营养卫生,养成良好个人卫生习惯,健康规律生活。适当锻炼,增强自身抵抗力。

5保持好心态,养成好习惯

保持一个合理健康的情绪,及时调节自己的情绪,做一个积极阳光的人。疫情并不耽误学习,我们都应该行动起来,自律自觉,让我们去看几本好书,学习新的知识与技能。学会坚持,逐渐养成自律的习惯!

6不信谣 不造谣 不传谣

面对复杂严峻的疫情防控形势,全体师生更应保持清醒的头脑,提高辨别是非的能力,切勿相信和转发有关疫情的不实信息,及时了解权威媒体发布的防控信息,不信谣、不造谣、不传谣,主动传播正能量,共同营造积极向上的抗疫舆论氛围。

2022年8月30日

撰稿:  摄影:  审核:保俊  袁丽男