为群众办实事丨机械系党总支助力德州市文明城市建设 普及健康知识

审核:保俊 复核:袁丽男发布者:范强 [发表时间]:2022-05-23 [来源]: [浏览次数]:

近日,为促进德州市文明城市创建工作,提高德州市人民饮食健康素养,发扬党组织为群众办实事的精神。我校机械工程系党总支组织成员武霄鹏,在5月20日全国学生营养日来临之际,做客德州广播电视台FM92.9《健康三四点》栏目,进行健康科普宣传,讲解新版《中国居民膳食指南(2022)》。

节目内容以《中国居民膳食指南》为准则,围绕如何科学喝水;读懂预包装食品标签;会选会烹;公筷分餐等问题展开科普宣讲。日前,针对全民营养周暨“5·20全国营养日”所做的大学生群体《膳食指南》问卷调查发现,大学生对《中国居民膳食指南》了解甚少,说明我们的科普工作还是任重道远。同时希望通过更多的渠道,向广大学生和大众普及膳食营养知识,有更多的人加入科普志愿者队伍,关注营养健康,提高健康意识,合理选择食物,减少或预防慢病发生,助力健康中国建设。

这也是我系党党建工作的一部分,关注学生的饮食状况,充分调动和发挥党员和广大师生的创新积极性,宣传科学健康的生活方式,助力学生健康成长、顺利完成学业。同时,以学生为中心,以立德树人为根本,积极开展文明校园创建活动,进一步提高全体师生文明素养,提升校园文明层次,营造优美育人环境,坚持把文明校园建设活动融入文明校园与文明城市创建中,为此做出我们的贡献。

2022年5月23日

撰稿: 摄影: 审核:保俊  袁丽男