青春正当时,接力新征程——我系举行第十六届学生会换届大会

审核:保俊 复核:袁丽男发布者:范强 [发表时间]:2021-10-19 [来源]: [浏览次数]:

2021年10月18日,我系第十六届学生会换届大会于c508举行。我系党总支书记徐继勇、学生科科长保俊、学生科魏付芳老师、袁丽男老师、童凯老师出席了本次大会,本次会议由十五届学生会团总支副书记戚皓清主持。伴随着全体学生会成员们热烈的掌声,本次大会拉开了序幕。

首先,机械工程系党总支书记徐继勇对上一届的学生会工作做了回顾与总结。并且给我系新一届的学生会干部提出积极主动开展对内、对外交流活动,加强与老师、同学的沟通等几点要求。

接着保科长宣布了第十六届学生会名单,随后我系19级学生会主席团成员发表了离任感言,学生会主席徐鑫对新一届的学生会干 部提出了戒骄戒躁的要求,希望同学们能够处理好工作和学习的关系,学生会副主席戚皓清提出了希望新一届学生会同学要在学习的过程中成长的建议,大学生自律委员会主任张志宁在发言中希望20级学生会干部能够把机械工程系建设的更好更强。

第十六届主席团成员进行了表态演讲,做出了三点承诺,第一,加强学生会内部建设。第二,决策中要集思广益,虚心听取同学们意见。第三,要注意个人形象,保持与其他部门的团结协作。主席团成员们在演讲中都表示要把我们机械系优良传统和风尚的圣火继续传承,并使其燃烧的更加旺盛。

接着全体学生会成员共同宣誓,诚挚的誓词不仅彰显了我系新一届学生会成员的勃勃生机与虔诚信仰,更体现了机械学子大气卓越、敢为人先、勇于担当的精神品质。

最后,徐继勇书记表达了自己对第十六届学生会的期望,以及对21级新加入学生会的赞许。希望他们能给同学们做好表率,作好榜样,不断提高自身的素质,能够更好的为同学服务,为老师服务。真正的发挥好老师和同学们之间的桥梁和纽带的作用,明确自己的职责和职务,加强自身修养,为系部的发展作出应有的贡献。

此次大会圆满成功,不仅给我系学生会的队伍注入了新鲜的血液,而且也增强了士气,极大地调动了同学们的工作热情。相信新一届的学生会干部能够以更加饱满激情的热情态度来对待学习,工作和生活。期待他们与我系所有同学一同续写的新篇章,创造新的辉煌!

2021年10月19日

撰稿: 王文硕 摄影;  唐广皓 审核:保俊  袁丽男