当前位置: 系部首页 >> 招生就业 >> 正文

机械工程系开展“访企拓岗促就业”专项行动

审核: 复核:发布者:苏昊 [发表时间]:2023-06-27 [来源]: [浏览次数]:

为深化产教融合,推动校企深度合作,把握企业对高素质技术技能人才的需求,6月14日—6月26日,我系通过“走出去”“引进来”的方式走访交流六家企业,分别是中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司、沈阳真空技术研究所有限公司、秦皇岛市雅豪新材料科技有限公司、山推(德州)工程机械有限公司、山东鹏沃激光科技有限公司、北京首钢股份有限公司。我系通过本次访企拓岗了解了企业的实际情况、企业用岗需求等,为我系拓展实习岗位60余个。

一、我系党总支书记魏延波带队前往中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司开展访企拓岗活动。

二、我系党总支书记魏延波带队前往沈阳真空技术研究所有限公司开展访企拓岗活动。

三、我系党总支书记魏延波带队前往秦皇岛市雅豪新材料科技有限公司开展访企拓岗活动。

四、我系模具教研室主任魏斌、工程设计教研室主任王淑霞以及各专业带头人前往山推(德州)工程机械有限公司开展访企拓岗活动。

五、我系与山东鹏沃激光科技有限公司开展专项座谈会。

六、我系联合我校就业处与北京首钢股份有限公司座谈交恰并进行现场招聘。

我系在认真了解了上述公司的运营、发展和用人需求,双方就建立长期实习实践基地、就业基地、探索校企联合新模式、构建创新型人才输送等事宜进行交流。同时就我系近年来在学科专业建设取得的成绩和复合型人才培养方案进行深入洽谈。双方共同表示期望,今后能够在专业建设、课程创新、人才培养等领域开展更加深入、更为广泛的合作,实现更高程度的共同发展。

下一步,我系将继续坚持“走出去”与“引进来”相结合,通过深化校企合作、建立实习基地、开发就业岗位、建立结对帮扶机制、搭建就业服务平台等更多务实举措,进一步加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

2023年6月27日

撰稿:葛世纪 审核:保俊  袁丽男