德职身边的榜样丨韩佳澎——怀着一颗感恩的心 立志奋进

审核: 复核:发布者:范强 [发表时间]:2022-04-20 [来源]: [浏览次数]:

韩佳澎,男,汉族,2001年11月,共青团员,机械工程系2020级模具焊接班,担任班长一职。在校期间,曾荣获山东省大学生机电产品创新设计竞赛三等奖、“国家励志奖学金”、全国职业院校技能大赛高职组光伏电子工程的设计与实施赛项志愿服务“优秀志愿者”。

作为一名现代大学生,韩佳澎把学习作为第一要务,把全部精力都用在了学习上,发奋学习,掌握更多有用的知识,来不断的充实他自己。入校后韩佳澎就向党组织递交了入党申请书,在思想上热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争取用先进的理论来武装他自己,使思想上达到更高的境界,2021年4月,他的努力得到了老师们的认可,光荣的成为一名入党积极分子。

入学以来,他遇到了不少的困难,不少的挑战。但是他没有放弃,他勇敢的去面对,去克服。在这一年中,他学会了许多,学会了积极进取,大步的向前走,迎接一切挑战,把握每一次磨练他自己的机会,这一切让他变得更加的坚韧、更加的自信。

日常生活中,韩佳澎一直热情待人,与人为乐,与周围同学相处融洽,大家都说,他拥有一个阳光的生活态度。虽然他参加了很多活动,但是依然能做到工作和学习两不误,例如,有的时候一周有两个或者三个文体比赛活动要参加,由于他能合理的分配时间和精力,所以每项工作做起来也得心应手,老师都说,什么工作交给韩佳澎都放心。他自己却说:“我就是该干什么事情的时候,就认真干什么事情,上课的时候就认真听课,下课了的就认真干工作。”

由于自己的努力,韩佳澎先后荣获山东省大学生机电产品创新设计竞赛三等奖、“国家励志奖学金”、全国职业院校技能大赛高职组光伏电子工程的设计与实施赛项志愿服务“优秀志愿者”等荣誉。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。谨记这一点的他一直努力奋斗,保持乐观自信,用自己的正能量感染身边的每一个人。青春说长不长,说短不短,他用汗水浇灌青春旅途,用奋斗浇灌青春之花朵,无论路途遥远,唯盼这花开得愈发娇艳。