喜报丨机械工程系又双叒叕获奖啦~

审核:保俊 复核:马逸群发布者:苏昊 [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

9月23日,在第十五届山东省大学生科技节——“星辉杯”大学生智能制造大赛中,德州职院机械工程系分别参加三维建模设计和机械识图与CAD两条赛道的比赛并获得佳绩,在三维建模赛道中获得一等奖一项、二等奖两项、三等奖一项,在机械识图与CAD赛道中获得一等奖一项。

1C594

比赛采取线上形式,比赛内容为根据图纸画出立体三维图形,根据设定材料属性求重量、体积等,利用软件对设计出的零部件进行组装,形成完整的产品,要求有一定的创新设计,主要考察学生基本的识图能力、绘图能力与三维软件运用能力。、

1C594

为备战此次大赛,机械工程系严格选拔参赛学生,组建实践经验丰富的指导教师团队,帮助学生巩固识图、绘图基础知识,提高比赛技能;此外,专门的实训室为参赛选手们创造了良好的训练环境。

我系始终以职业技能大赛为抓手,深化“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的人才培养理念,不断提高学生的综合应用能力和实践创新能力,为培养高素质应用型人才奠定坚实基础。

2023年9月28日

审核:保俊  袁丽男