助力成长,资助圆梦丨机械工程系开展资助宣讲活动

审核:保俊 复核:马逸群发布者:闫黎明 [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻国家,省政府资助方针,落实各项助学政策,促进教育公平,6月27日,机械工程系于博学楼C603开展助学贷款宣讲活动。本次活动由我系2023级飞机机电设备维修一班郭子豪主讲。

宣讲会上,郭子豪同学以饱满的热情、积极的态度投入到宣讲工作中,为同学们介绍了助学贷款的申请条件,包括学籍要求、家庭经济状况等,同时,他详细解读了申请流程,包括材料准备、提交申请、审核及放款等环节,并着重强调个人诚信问题,勉励同学们自强不息、奋发成才、报效祖国。此外,郭子豪同学还对还款方式和优惠政策进行了讲解,使学生们对助学贷款有更全面、深入的了解。

本次助学贷款宣讲活动,帮助同学们全面了解了助学贷款政策,提高了他们申请和使用助学贷款的能力,同时,也促进了学校与学生之间的沟通与交流,增强了学生对学校的信任感和归属感。下一步,我系将继续致力于助学贷款工作,不断提高宣讲质量和效果。期望能够在未来取得更加显著的宣讲效果,为更多需要帮助的学生提供有力的支持和帮助。

2024年6月28日

审核:保俊 袁丽男 马逸群