校党委书记樊兆杰赴机械工程系党总支指导民主生活会

审核:保俊 复核:马逸群发布者:韩赛 [发表时间]:2024-01-24 [来源]: [浏览次数]:

1月23日,校党委书记樊兆杰赴机械工程系党总支指导民主生活会。机械工程系党总支成员严格对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对标对表,深入开展批评和自我批评。校党委委员、纪委书记卢长宾,组织部副部长李方亮出席会议,党总支委员参加会议。

AC370

会上,机械工程系党总支全体成员坚持问题导向,作对照检查,认真从六个方面查摆检视问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,坦诚相见。大家在“红红脸”“出出汗”后直面不足,聚焦整改提升,明确努力方向。

19D67

参会领导普遍认为机械工程系党总支高度重视此次民主生活会,准备工作充分,剖析问题找准了“痛点”,提出问题一针见血、触及灵魂,“辣味”十足。

D7B22

樊兆杰对民主生活会进行点评时指出全体党员干部要深刻理解主题教育的重要意义,立足学校发展,紧紧围绕立德树人根本任务,将党的理论融入业务工作中去。他对党员干部提出两点要求:一是要集中精力抓好专业建设,在“数字赋能”时代背景下改革创新,紧跟新技术、新产业、新业态的发展趋势,在保留传统专业优势的同时寻求突破。二是务实推进校企合作与产教融合,苦练功夫,扎实推进专业建设,促进学校高质量发展。

樊兆杰强调,系部的良好发展离不开良好政治生态的营造,要加强党内政治生活,夯实良好政治生态根基,搭建交流工作、碰撞思想的平台。

1D03A

本次民主生活会的召开,达到了预期目标,引导全体党员同志深入剖析检视、交流思想、查摆问题、总结经验、整改提升,助推我校党建工作走深走实,为学校今后的各项工作再上新台阶夯实了基础。

2023年1月24日

撰稿:马逸群 审核: 保俊 马逸群 袁丽男