百万大学生进社区丨禁放烟花爆竹 共享碧水蓝天

审核:保俊 复核:马逸群发布者:韩赛 [发表时间]:2024-01-07 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻执行团省委、省教育厅联合印发的《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,1月6日,我系团总支副书记尹方正老师组织志愿者前往绿城社区开展禁燃禁放烟花爆竹宣传活动。

75474

活动中,志愿者们向沿街商户、辖区居民发放禁燃禁放烟花爆竹宣传资料,并耐心讲解禁燃禁放烟花爆竹规定的重要安全意义,号召辖区居民积极参与、自觉遵守烟花爆竹的相关法规和禁止行为,倡导环保理念,让更多居民群众意识到燃放烟花爆竹的危害,增强辖区居民安全防患意识。同时,通过悬挂相关条幅,营造禁燃禁放烟花爆竹活动气氛,增加居民知晓率。

此次禁燃禁放宣传活动既让社区居民意识到燃放烟花爆竹的危害性,又增强了辖区内居民群众的安全防范意识,营造了人人参与禁止燃放烟花爆竹的浓厚氛围,展现出我系学子高度的社会责任感。下一步,我系将以更加饱满的热情继续参与到社区的安全和环保事业中,为建设和谐、绿色社区贡献力量。

2023年1月7日

撰稿:王在旭 摄影:苏昊 韩赛 王明凤 审核: 保俊 马逸群 袁丽男