百万大学生进社区丨机械工程系走进泰和社区

审核:保俊 复核:马逸群发布者:韩赛 [发表时间]:2024-01-07 [来源]: [浏览次数]:

1月7日,我系联合泰和社区组织开展特色运动服务活动,组织动员团员和青年积极参与社区青春行动,持续开展“百万大学生进社区”社会实践活动。

1072C

首先,社区负责人带领我系学子领略了共青团员的精神风采,带领同学们重温了共青团的光辉历史,支部团员们感触颇深,深刻理解了信仰的力量。

接着,志愿者们积极与小朋友进行特色运动活动,与传统社区文体活动相比,这次的活动将竞技与娱乐相结合,着重鼓励小朋友们参与,共同合作完成比赛。最后,志愿者们组织小朋友进行跳绳大赛,细心指导小朋友的动作要领,让小朋友们充分体会到其中的乐趣,同时体验到团队合作精神,还增进了志愿者与小朋友们之间的友谊。

本次实践活动的开展,大力推进了校社联动。不仅让孩子们感受到了运动的竞技性与趣味性,还引领机械学子在社区实践中增长本领才干,培养社会责任感,助力社区健康发展,增强志愿服务精神。

2023年1月7日

撰稿:沈微 审核: 保俊 马逸群 袁丽男