我系开展“学榜样 忆初心 践行动”联合主题党日活动

审核:保俊 复核:马逸群发布者:韩赛 [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

1215日,我系党支部联合计算机信息技术工程系党支部以学榜样 忆初心 践行动为主题,于思齐楼五楼党建活动中心开展主题党日活动。此次主题党日活动旨在加强组织联建、促进党员交流,对标先进、汲取力量。

规定动作

此次主题党日活动严格按照上级要求,深化规定动作落实,无偏差、不走样。活动伊始,计算机信息技术工程系党总支书记程磊致辞。他表示,热烈欢迎兄弟系部前来学习交流,并介绍本次党员活动基本流程。随后,全体党员集体奏唱国歌、重温入党誓词。

领学研读解详情

万历、徐善瑞、张颖、马逸群、王圣哲分别引领大家研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(部分内容)。党员们通过座谈交流、领学人领学等形式,与各党员就党建工作开展、党组织作用发挥及存在的问题和困难等进行了深入探讨。

榜样力量引未来

在主题党日活动中,集中观看了《榜样的力量》,开展了榜样在身边,照亮新征程活动。全体党员交流自己身边的榜样,畅谈榜样身上的闪光点,引导全体党员主动学习榜样、争当榜样。深刻感悟新时代党的创新理论的真理力量和实践力量,不断坚定信仰信念信心。

师生趣事话管理

抽盲盒活动中,随机抽取两支部党员分享学生管理中的经典案例、和学生在一起时一次印象深刻的经历,鼓励两支部老师多多交流,分享教学管理经验,推动教学事业更上一层楼。

活动成效

此次党日活动为我系对标先进、查找差距、不断进步提供了良好的学习机会与交流平台。下一步,我系将不断深化党日活动,进一步加强党员教育,总结全年工作经验和不足之处,不断凝聚发展共识,积聚发展力量,增强党组织的号召力和凝聚力,在引领创新突破中实现更大作为。

2023年12月18日

撰稿:马逸群 闫黎明 王在旭 审核: 保俊 马逸群 袁丽男