我系赴枣庄职业学院智能制造系开展调研交流

审核:保俊 复核:马逸群发布者:韩赛 [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,探索党建引领系部发展的有效途径,1213日,我系党总支书记魏延波、综合科科长马长辉一行到枣庄职业学院智能制造系开展调研交流。

枣庄职业学院教务处处长尹旭彬、智能制造系主任孙中芹、副主任周重锋对我系调研组的来访表示欢迎。

调研组实地参观了枣庄职业学院智能制造系党员活动室、实训室,详细了解智能制造系在高水平专业群建设、实训基地建设、承办技能大赛等方面的工作思路、举措和党建工作开展情况。

通过此次调研,我系建立了与兄弟院系的友谊,深入了解了枣庄职业学院智能制造系的办学理念、工匠文化、党建品牌、人才培养模式、实践教学体系、专业建设特色、产教融合、实践教学基地建设等经验做法,开拓了思路,提高了认识,这对进一步推动我系党建品牌建设、职教改革、产教融合高质量发展起到积极作用。

延伸阅读

枣庄职业学院智能制造系有着悠久的办学历史和优良的教学设施条件,全系现有双师型教师48人。其中,数控技术专业教学团队为省级教学团队,机电一体化技术专业教学团队为省级教学创新团队,多个专业为教育部1+X证书制度试点专业。先后承办全国职工职业技能大赛数控车工决赛、山东省职业院校技能大赛高职组工业设计技术赛项等大赛。

2023年12月18日

审核: 保俊 马逸群 袁丽男