机械工程系召开新学期学生会工作会议

审核: 复核:发布者: [发表时间]:2016-03-06 [来源]: [浏览次数]:

2016年3月6日下午六点半,机械工程系全体学生会成员在C604召开会议。会议就是所有的学生会成员在一起总结上学期的工作情况,并对本学期工作进行了初步的规划。主要从以下几个方面抓好本学期工作。

1.加强法制教育。充分利用法制教育报告会、德育课、班团会、国旗下讲话等进行普法教育,增强法律意识和法制观念,使学生知法、懂法、守法,会用法律武器保护自己的合法权益。

2.加强安全教育。运用各种院内有效宣传媒体,通过各种主题活动,对学生进行适时的饮食、交通、运动等方面的安全教育。

3. 组织筹备运动会。

4. 组织筹备团代会、学代会,做好两会准备工作。

5.提前准备科技文化艺术节。

6.积极组织学生开展“二课堂”活动,陶冶学生情操,丰富校园文化生活。

7.建立思想教育活动主题化制度。根据学院实际情况,学生科将每个月都设计了一个思想教育活动的主题。

最后,会议还强调,学生会是一个集体,一个团队,一个家庭,每个人都应该有合作精神,要有集体荣誉感,这样的集体才会更有活力,更有气氛,这样才能让机械系越办越好,越来越出色。