机械工程系党总支民主生活会顺利召开

审核: 复核:发布者: [发表时间]:2016-01-12 [来源]: [浏览次数]:

2016年1月8日下午,机械工程系召开了党总支民主生活会。副院长陈章侠到会并发表重要讲话,机械工程系书记徐继勇、主任李志刚、副主任梁东明、邱文志、常青等领导同志参加了民主生活会。

按照学校专题民主生活会的要求,机械工程系党总支成员认真学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述和一系列重要讲话精神,并以“三严三实”为衡量标尺,通过学习、对照,进行了深刻反思和自我剖析,重点查找了存在的问题和不足,并对存在问题的原因进行了深层次剖析。徐书记作了自我剖析,并对我系党支部召开民主生活会情况进行了汇报,我系党员教职工认真学习了会议精神,深刻作了自我批评,态度认真,深刻反思。

陈院长发表了重要讲话,指出机械工程系党总支和每位班子成员都能认真地对照检查,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,能够联系个人实际,深挖细找,形成了班子问题和班子成员问题“两张问题清单”,开展了批评和自我批评,明确了今后努力的方向。会议主题鲜明,态度认真,达到了提高认识,增进团结,推动工作的目的。

李主任在会上指出,我系严格按照校党委指示精神,做好各项工作,增强政治意识、大局意识、责任意识,服务意识、勤俭节约意识,安排好下一阶段整改落实工作,永不松劲,把“三严三实”专题教育工作更深入、更扎实地开展下去,为学校发展贡献一份力量。