当前位置: 系部首页 >> 团学工作 >> 正文

青春心向党,奋进新时代

审核: 复核:发布者:唐广皓 [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻团章,加强团的建设,确保学员不忘初心跟党走,成为党的有力助手和后备军。2021年5月19日,我系在A609教室开展了以“共青团的性质”为主题的团课学习活动,我系25名新团员参加了本次培训,由机械工程系学生科科长保俊主讲。

在本次培训中,保科长从“党领导下的先进青年的群众组织” 、“在实践中学习共产主义的学校”、和“党的助手和后备军”这三个方面进行了全面细致的讲解,他带领同学们学习了团的基本知识、团的创建和团徽的意义,了解团的性质,明确团员应该履行的权利和义务,让同学们对团员的责任和义务,党和团之间的关系有了进一步的认识。并激励同学们把学习理论成果转化为实际行动,不忘初心、牢记使命、顽强拼搏,以优异的成绩报效祖国。

通过本次团课培训,让同学们对共青团有了更为全面深刻的认识,同时也让团的根在同学们的心中扎得更深。希望同学们能够通过本次团课明确作为新时代青年的政治使命和责任,认真学习,培养创新意识,在实践中严格要求自己,肩负团赋予我们的光荣使命,为团的繁荣光荣发展贡献自己的力量。

2021年5月20日

撰稿:于鸿胜 摄影:唐广皓  王俊衡 审核:保俊  袁丽男