当前位置: 系部首页 >> 教学科研 >> 正文

喜报!我系教师高志凯获“山东省职业教育青年技能名师”称号

审核: 复核:发布者:闫黎明 [发表时间]:2024-05-28 [来源]: [浏览次数]:

根据《山东省教育厅关干组织开展第四届山东省职业教育青年技能名师遴选认定工作的通知》,我系高志凯老师顺利通过省厅组织资格审查、专家遴选,荣获“第四届山东省职业教育青年技能名师”称号。这是我校师资队伍建设的又一重要成果。

16984

高志凯,男,37岁,硕士,中共党员,现任德州职业技术学院机械工程系实训教师,曾荣获全国轻工技术能手、山东省技术能手、德州工匠、德州市五一劳动标兵荣誉称号,是山东省优秀创新创业导师,德州市3D打印科普工作室负责人,全国三维数字化创新设计大赛评审专家,世界技能大赛CAD机械设计项目“优秀指导教师”。

121B4

山东省职业教育青年技能名师培养计划是山东省教育厅为不断优化职业教育教师队伍结构,提升青年教师队伍教育教学水平,提高人才培养质量的重要举措。该计划培养周期3年,每位培养对象在培养周期内将获得用于进修、培训、学术研讨、企业实践以及开展教育教学研究等的专项经费。省教育厅将对培养对象实行动态管理和定期考核。届满考核合格后,授予“山东省职业教育青年技能名师”称号。

近年来,我系高度重视师资队伍建设,持续推进双师型教师培养,鼓励广大教师不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩、做出新贡献。今后,我系将继续发挥名师带头作用,为学校建设贡献更大力量。

2024年5月28日

撰稿:王在旭 审核:保俊 马逸群 袁丽男