当前位置: 系部首页 >> 教学科研 >> 正文

“蓄能”完成,机械工程系喜迎新学期

审核: 复核:发布者:苏昊 [发表时间]:2023-08-29 [来源]: [浏览次数]:

教师培训

8月24、25日,机械工程系开展教师培训活动,为教师“充电”。新时代社会发展对高职教师专业能力提出新要求,此次培训将理论培训与实践培训密切结合,助力新时代“双师型”教师建设,对于创新教师教学方式、提升教师教学能力、深化学生核心素养具有深远意义。

8月24日开展理论培训。机械工程系教师吴瑞莉开展了题为《产业发展与职业教育发展的适应性研究》的培训,从产业发展对职业教育的影响、职业教育发展存在的问题以及如何促进职业教育高水平发展三方面进行阐释。机械工程系副主任支保军以《现代职业教育体系建设改革重点任务项目解读》为题进行培训,讲解了职业教育高质量发展的体现和内容、现代职业教育体系建设改革10项重点任务项目。

8月25日开展实践培训。机械工程系教师王泽琪围绕数控铣床操作、MasterCAM软件绘图、MasterCAM软件数控铣编程和数控在线加工设置开展题为《MasterCAM软件数控铣削编程与加工》的实践培训。机械工程系教师徐善瑞开展了题为《MCD机电一体化设计及虚拟调试技术》的培训,详细全面地讲解了运动副、耦合副、传感器、仿真序列与逻辑控制。机械工程系教师李涛针对现代焊接机器人展开题为《现代焊接机器人的基本操作及编程》的培训,从焊接机器人基本操作、工艺参数和示教编程三方面进行讲解与演示。

培训成果展示

持续两天的全方位、多维度培训使得教师专业能力得到提升,为新学期教学工作的展开提供了良好的理论基础与实践指导。新学期、新气象、新征程,机械工程系教师队伍将奋楫扬帆再出发,不断迈出行稳致远的新步伐,踏入职业教育高质量发展的新征程。

2023年8月29日

撰稿: 高长喆 审核:保俊  马逸群