家庭经济困难学生认定工作进行中

审核: 复核:发布者: [发表时间]:2020-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的十九大精神,不断健全学生资助制度, 进一步提高学生资助精准度,公平合理地分配资助资源,确保资助政策有效落实。根据学校要求,结合我系实际情况,召开机械工程系家庭困难学生认定系部教师会议。

会议要求保证家庭经济困难学生都能建立档案,为日后教育扶贫工作提供数据基础。

随后老师在各班开展主题班会,班级成立班级民主评议小组,由班级辅导员任组长,由学生代表(一般不少于班级总人数的10%,其中普通学生不低于50%)担任组员的评议小组,成员名单应在班级范围内公示,负责本班级家庭经济困难学生的评议、认定,评议对象不应作为评议小组成员。

此次家庭经济困难学生认定管理政策都坚持实事求是、客观公正的原则,坚持定量评价与定性评价相结合的原则,坚持公开透明与保护隐私相结合的原则,坚持积极引导与自愿申请相结合的原则。确保我系家庭困难学生认定工作有序完成。

2020年9月9日

撰稿:罗鲁昌 摄影:张乐 审核:保俊  袁丽男