感恩资助 伴我成长丨我系召开奖助政策宣传主题班会

审核:袁丽男 复核:保俊发布者:唐广皓 [发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为了更加深入、全面地宣传国家高校奖助政策,使同学们更好的完成学业,我系各班辅导员于2021年5月16日晚上组织了“资助政策宣讲”为主题的班会。

各班辅导员分别从申请奖助条件、时间和程序以及大学生贷款、奖助标准和档次等内容对同学们进行了宣讲。通过深入讲解奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等政策,使我系同学们详细了解了包括“奖、助、贷、勤、补、减、免”在内的多种国家奖助政策体系。

同时让同学们畅谈了对国家奖助政策的理解与认识,分享了对国家助学金“感恩、资助、成才”三者间相互促进的心得体会。

通过此次班会,帮助同学们树立了正确的世界观、人生观、价值观,更让同学们学会诚信、懂得感恩和践行励志。促进了良好学风、班风的建设,营造了我系良好的育人氛围,把党和政府的关心和爱护送到了每个学生的心中。

2021年5月17日

撰稿: 王文硕 摄影;张铖明  唐广皓 审核:保俊  袁丽男