机械工程系组织开学疫情防控演练

审核: 复核:发布者: [发表时间]:2020-03-30 [来源]: [浏览次数]:

校园疫情防控任务艰巨,为保证新学期顺利开学,为进一步提升学生返校后应对和处置突发疫情事件的能力及水平,确保开学后师生健康安全,3月30日下午,机械工程系组织开展开学前疫情防控实战演练。我系党总支书记徐继勇、主任梁东明、党总支副书记魏传旺、副主任支保军、以及各科室负责人、辅导员、班主任参加演练。

演练包括学生返校时进出宿舍的流程,开学后进入教室上课的流程,以及出现拥堵、宿舍区、教室发热隔离及转运、疫情应急处置、重点人群隔离、等情景进行模拟演练。

整场演练用时约一小时,演练人员严格按照预定方案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,达到演练预期效果。

党总支书记对对演练过程出现的不足,提出改进措施。他强调,各部门负责人要针对于演练中发现的问题和不足,对照学院应急处理预案,及时完善优化具体处置方案,做到全系上下联动、联防联控,处置有措施,工作有实效。

2020年3月30日

撰稿:罗鲁昌 摄影:张乐 审核:孙健 保俊