当前位置: 系部首页 >> 团学工作 >> 正文

机械工程系校园文体活动动员大会隆重召开

审核: 复核:发布者: [发表时间]:2015-03-29 [来源]: [浏览次数]:

2015年3月25日下午,机械工程系校园文体活动动员大会在寰球广场隆重召开。机械工程系书记徐继勇同志、机械工程系主任李志刚同志、学生科长魏传旺同志、全体辅导员出席了此次校园文体活动动员大会。徐书记发表重要讲话,李主任主持会议,机械工程系校园文体活动动员大会成功召开。

会上,徐书记指出,开展校园文体活动很重要,对加强和改进大学生思想政治教育,培育和践行社会主义核心价值观,传承学校文化精神,彰显办学特色,推进素质教育,具有重要意义。并提出希望和要求:一、充分发挥主人翁意识,弘扬当代大学生风貌;二、注重打造精品活动,开拓创新,将传统与现代相融合;三、文体活动必须完善健全规章制度;四、文体活动应突出思想性,摒弃低级趣味,提升文化层次。最后,徐书记预祝我系校园文体活动办出特色、办出水平。

魏科长在会上指出,加强文体活动基础设施和学生文体社团建设,引导和激励全系师生积极参加、参与、支持文体活动。立足当前,着眼长远,分步实施,扎实推进。随后提出了我系2015年校园文体活动主要工作,首先成立一个专门带动学生课余外化的社团组织—社团管理委员会,更好地管理同学的文化生活,加强系部社团建设。进一步加强系田径运动队管理,棋牌社、宣讲社、书画社、合唱团、模型社、制图社等深入开展活动,鼓励学生积极参加,办出我系特色。最后为保证校园文体活动顺利进行提出了保障措施,希望同学们放开手脚,大胆参与,在活动中挑战自我、提高自我。

会上,辅导员代表李琳老师、学生代表马双远也发表了讲话,都希望同学们以积极、饱满、热情的态度参加我系校园文体活动。

机械工程系校园文体活动领导小组加强领导,有完善的保障措施,我系校园文体活动一定会顺利进行。会议结束后,同学们热情高涨,纷纷表示一定会好好准备,积极参加校园文体活动。