当前位置: 系部首页 >> 教学科研 >> 正文

捷报!机械工程系在第十四届全国“发明杯”大学生创新创业大赛中获得佳绩

发布者: [发表时间]:2019-11-06 [来源]: [浏览次数]:

10月25日至27日,第十四届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛在山东理工职业技术学院举行。经过激烈比拼,我校机械工程系的“阳光科技-智能铺膜播种一体机”(学生:翟存东、申亚鑫、张如欢,指导教师:胡静、李涛)、“智能结构件加工设备”(学生:杨建岗、许晓伟,指导教师:魏斌、李涛)两个项目荣获大赛一等奖,同时“双浮球自动钻土式给水栓”(学生:高兆曦、刘佳豪、刘纯辉,指导教师:陈俊波、曹传民)、“绿叶传书”(学生:张羽、杨建岗,指导教师:李涛、魏斌)两个项目荣获大赛三等奖。

本届大赛由中国发明协会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术厅等单位主办,共有来自全国的132所院校参加,参赛作品总计8264件,经过7个月的筹备、网评专家组评审,共有790件作品进入决赛。

我校机械工程系积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,结合“中国制造2025”、“山东省新旧动能转换重大工程”、“互联网+先进制造”等国家行动计划,以“竞赛”为载体,弘扬创新实践精神,营造创新实践氛围,推动形成产学研用协同,为新旧动能转换和高质量发展提供有力支撑,对加快提高在校大学生的创新能力、实践能力、创业能力起到了重要作用。