当前位置: 系部首页 >> 师资队伍 >> 正文

【李涛】第二届德职立德楷模“科技攻关”之师候选人事迹

审核: 复核:发布者: [发表时间]:2020-11-28 [来源]: [浏览次数]:

个人荣誉

荣获2018年度“校级优秀教师”称号;

荣获2019年度“校级优秀教师”称号;

2018年7月,参加德州市第四届创业大赛,荣获三等奖,获政府奖励1万元;

2018年9月,指导学生参加山东省黄炎培职业教育创新创业大赛,获二等奖;

2019年10月,指导学生参加全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛荣获一等奖两项,三等奖一项,并荣获“优秀指导教师奖”;

2019年12月,指导学生参加山东省大学生科技创新大赛,获三等奖一项;

2020年7月,参加德州市第五届创业大赛,荣获创新组三等奖,获政府奖励1万元;

个人事迹

河北吉永环保设备有限公司是衡水本地一家知名的生产玻璃钢等复合材料结构件的厂家,今年5月份随着疫情得到有效控制,企业订单开始增加,一时间老旧的加工设备已无法满足大量的生产订单需求,对于企业来讲,订单就是生命,生产质量和生产交期就是企业赖以生存的根本,我校此前在玻璃钢生产加工设备领域有一定行业知名度,鉴于此,公司的杜总找到魏斌主任和我,希望我们能够在20天的时间内将企业老旧设备加以改造升级,解决生产困境。

时间紧、任务重,而且这是我们技术服务团队成立以来接到的第一份企业服务需求,这一炮能否顺利打响,直接关系到我们技术服务团队的声誉,魏斌主任当机立断,接!随后即开展动员,本人来负责新产品设计环节,8天时间完成。这一环节是本次服务工作的重中之重,来我校之前,我曾在企业工作四年,从事过机电产品设计,正因为从事过相关行业,也更为清楚,产品设计并非简单的闭门造车,需要与企业联系沟通,了解企业实际生产状况,需要与加工厂家协调,需要掌握采购零件标准,时间非常紧张,于是第二天我便与魏主任赶赴衡水,去考察了解企业实际情况,并将所加工的产品样板带回,以便开展产品试验,企业的需求是将原有设备,设计高效加工装置、增加电气控制、变频控制系统,提高生产效率,对于这样的要求本人也是初次遇见,是一个不小的挑战,接下来就是加班加点的进行产品设计,每天基本都是加班到10点钟左右,在设计遇到了困境时,我通过请教导师,请教其他老师,思路也为之开阔,通过你不懈努力,终于在规定时间完成了设计任务交付魏主任,在一番细微调整之后,随即便进行产品生产加工、试车,在期限范围内将设备交付企业。在企业现场验收当天,虽然已经反复经过试验,但我的心情还是异常紧张,最终整个验收非常顺利,杜总对于我们的效率和服务质量给予了高度评价和赞赏,这也是对于我努力成果的最大的鼓舞。