2018年感动中国十大最美人物

2019-10-09 22:41:11   来源:机械工程系站点   

  为增强学生以德树人的能力,发展学生素质促进文明校园的创建,激发学生的好学精神,提升学生学习自信心培养学生的爱国精神,2019年9月19日,18级全体同学于C508多媒体教室观看了2018年感动中国十大最美人物。
  通过看影片从中学到了他们的无私奉献的精神。一片赤诚一生心血扎根大地的科学家钟扬16年时间跑遍了西藏,为西部的人才培养做出了巨大贡献。排雷战士杜富国边境扫雷战斗中,不畏艰险保护了组员自己却失去了双眼,舍己救人的精神牵连我们的心弦。勇敢同歹徒战斗的吕保民、临危不惧守护乘客的民航机长刘传健、邮运29年尽职敬业的雪域信使其美多吉、两弹一星程开甲等等。这些人物的感人至深的事迹让我们心深深被折服。这些精神值得我们学习,我们不要辜负自己辜负岁月为祖国争光,把我们机械大旗扛起把我们的男儿本色显现出来。
  一次次的感动,他们用自己的实际行动去完成自己应该去做的事情,我们也应学习刻苦的精神,去完成我们的学业我们的梦!
 

机械工程系
2019年9月19日



撰稿:苏苗  摄影:李光临  审核:孙健  保俊
 
本文阅读次数: