改变世界宗庆后

2019-10-09 22:29:25   来源:机械工程系站点   

  为加强我系同学不忘初心、砥砺前行、艰苦奋斗的精神,2019年9月17日,我系2018级全体学生在C508 多媒体教室观看《改变世界:宗庆后》
  宗庆后,一个了不起的企业家,缔造了自己的娃哈哈王国,也打造了中国饮料市场的奇迹!他心无旁骛,一直坚守着自己的实业帝国,他虽然专制,却是个有情有义之人。毋庸置疑,我被宗庆后创业时的吃苦耐劳、稳重坚持的精神而深深的感染了。他告诉了我们:一个人要在贫穷时保持积极向上的姿态,要在富有时保持生活的质朴,面对重压毫不妥协。
  通过此次观看影片,使我们在今后的学习生活中,不忘初心,应该像宗庆后那样面对挫折、困难也决不低头说放弃,时刻保持不折不挠、永不言败的精神。

 
机械工程系
2019年9月17日



撰稿:苏苗  摄影:李光临  审核:孙健  保俊
本文阅读次数: